O café está para o Brasil assim como o vinho está para a França, numa mistura de história, cultura e lembranças despertadas a cada xícara que é servida. O encontro oferece uma experiência sensorial em que são apresentadas as diversidades de sabores, terroirs e protocolo de aromas, bem como a classificação de cafés, sua análise sensorial e, por fim, a degustação que ensina os diferentes métodos: coado, turco, francês e italiano.
Gelma Franco
Publicitária, especialista em cafés e proprietária do IL Barista Cafés Especiais, um dos precursores do conceito de cafés gourmets no país. Indicada ao prêmio Mulher Empreendedora do Prêmio Sebrae 2007, é diretora da Associação Brasileira de Café e Barista e juíza para campeonatos, com participação em diversos cursos internacionais, como os de Análise Sensorial de Cafés – Metodologia SCAA; “cafeólogie”, no Le Caféothèque Paris; Curso de Torra, Técnicas de Barista, Latte Art e métodos de preparo de café.
Autor: Casa do Saber