A inspiração de Gelma Franco para criar esta bebida veio dos aromas das flores de bergamota que floresce em Bérgamo – na Itália. Gelma blendou o café IL Barista Maestro com Licor de Bergamota. O licor, ao ser misturado ao café, trouxe uma doçura incrível, conferindo um toque floral cítrico à bebida, que é finalizada com o panna de creme de leite e gotas de mel orgânico. Para decorar, uma mini rosa comestível.
Ingredientes
Taça dry martini - 140ml;
30ml de café coado IL Barista Maestro, gelado;
15ml de licor de bergamota, gelado;
30g de panna (sorvete de baunilha à base de creme de leite);
5g de mel orgânico;
1 flor comestível.
Modo de preparo
Coloque o café no fundo da taça. Misture o licor de Bergamota. Despeje a panna de forma cuidadosa para que o contraste se mantenha. Coloque a flor no centro da taça. Contorne a flor com o mel de forma delicada.